Помощь каналу:
https://www.donationalerts.com/r/diana_panchenko

Сегодня мы говорим о теме, которая будет важнейшей в 2024 году и в ближайшие несколько лет.

Помните хрестоматийное «чей Крым?». Забывайте. Теперь главный вопрос: «Чья Одесса?» И я уверена, что у большинства этот вопрос вызовет недоумение: «В смысле, чья?»

У всех уже есть ответ. Украинцы скажут «наша», потому что так положено границами 1991 года. Русские скажут «наша», потому что мы ее строили. Европейцы скажут «наша», потому что участвовали в ее развитии. Американцы скажут «наша», потому что контролируют Украину.

Но давайте вспомним немного истории. После покорения Крыма турками (в конце XV века) все северное черноморское побережье стало турецким. Турки устроили в Качибее небольшую крепость. В 1789 г., во время второй турецкой войны, она была взята русским отрядом под начальством генерал-майора И. М. де-Рибаса. По окончанию войны, императрица Екатерина II, чтобы обезопасить вновь присоединенные области, решила устроить в наиболее пригодном месте черноморского побережья военно-торговый порт.

По украинской теории, Одесса принадлежит русским, евреям, туркам, полякам, грекам… и даже доисторическому человеку. Но здесь нет украинцев. Это украинская теория! Так пытались стереть русских, что потеряли сами себя. На сегодняшний день, главный аргумент украинских теоретиков на причастность к Одессе – это только границы 1991 года. Но, друзья, думаю, сегодня становится все более очевидным, что украинские границы 1991 года уже не интересны ни России, ни США.

Так чья же Одесса? Как по мне, – одесситов. Украинские пропагандисты сами выпилили Украину из истории Одессы. Одессу постепенно превращают во Львов с основной задачей разорвать любые исторические связи. Именно поэтому у них постоянно появляется такое количество абсурдных теорий и перекраивается история. На любой вкус.

Мира вам, берегите себя.

Таймкоды:
00:00 Чья Одесса?
00:55 Одессу построили европейцы?
01:51 Как украинцам стирают память.
03:18 История основания Одессы.
04:12 Манипуляции с историей Одессы.
04:59 Одесса – современный город Российской империи.
06:03 Украинцы удалили себя из истории Одессы.
07:10 Какой стала Одесса при Украине.
10:15 НАТО в Одессе и безопасность России.

Друзья, делитесь этим видео с друзьями, подписывайтесь, комментируйте 🙌

«Правду говорить легко и приятно»
Подписывайтесь на другие соц сети:
Telegram: https://t.me/panchenkodi
Instagram: https://instagram.com/dianapanchenko?igshid=YWJhMjlhZTc=
Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004248730374&mibextid=LQQJ4d
Tik-Tok: https://www.tiktok.com/@diana_panchenko_tiktok

#украина #панченко #взглядпанченко #запад #политика #экономика #история #общество #геополитика #россия #ес #нато #сша #америка #война #одесса #чьяодесса #междуморье #ибица #вятрович #одессасегодня

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *